Dove mangiare pesce e frutti di mare a Napoli

Una guida ai migliori ristoranti di pesce e frutti di mare a Napoli. Abbiamo l’imbarazzo della scelta nella nostra città e noi abbiamo selezionato un elenco per voi.

Napoli è una città di mare ed è ricca di piatti tipici con ricette eccezionali a base di pesce. I frutti di mare sono la scelta dell’antipasto per poi passare ai primi, alle fritture e al pesce al forno oppure alla brace. Le ricette sono tantissime e ogni ristorante ha la sua specialità. I ristoranti spaziano da locali senza troppe pretese per persone che lavorano nelle vicinanze, con cibo semplice a basso costo, fino a posti a caro prezzo, che servono cibo e vino in un ambiente formale.

le migliori fritture di pesce a napoli

Solitamente i clienti si siedono al proprio tavolo, successivamente i loro ordini vengono presi da un cameriere, che porterà loro anche il cibo quando sarà pronto, e il cliente paga il conto alla fine del pasto.

A seconda della tipologia del locale, i clienti potranno aggiungere una mancia, di proporzione variabile rispetto al conto (solitamente 10-20%), che andrà al cameriere o al ristorante. Questa aggiunta può essere direttamente aggiunta al conto (come accade solitamente in alcuni Paesi, come gli USA) o data volontariamente dal cliente.

A seguito dell’attuale emergenza sanitaria covid-19, alcune attività potrebbero aver variato le loro modalità di apertura, consigliamo quindi di chiamare sempre i loro numeri o visitare i loro siti per avere conferma.

Vediamo quali sono i migliori ristoranti di pesce a Napoli.

Le Sciantose (Pozzuoli)

Via Napoli, 55 – tel. 081 526 5380

Qui puoi trovare ostriche freschissime oltre ad antipasti di mare misti a fritture. Tra i primi cosa c’è di meglio di un buon risotto alla pescatora? Per secondo possiamo scegliere pesce alla brace, gamberoni oppure calamaro, pesce al forno, e altre pietanze consigliate dallo chef. I dolci non mancano. Prezzo nella media. Gradita prenotazione.

Pruneto 1944

Discesa Coroglio, 101/102, 80123, Napoli

Tel. 39 393 365 2491

Menù a base di pesce, cucina napoletana e pizze. Previsto anche menù speciale per vegetariani e senza glutine.

Il Miracolo dei Pesci

Largo Sermoneta – 081 769 0778 

Dalle recensioni sembra essere uno dei migliori ristoranti in cui mangiare pesce fresco a Napoli e si trova Mergellina.

La scelta nel menù e varia e si possono gustare paccheri, vongole e zucca, linguine con moscardini, spaghetti alla chitarra con polipetti, ma anche piatti più originali, realizzati secondo l’estro dello chef.

Ristorante Scapricciatiello – Pozzuoli

Via Serapide, 3 – 081 526 4054

Si trova nei pressi del Tempio di Serapide a Pozzuoli con i tavolini all’aperto. Il menu varia a seconda del pescato giornaliero. Da scegliere la zuppa di cozze, con gamberoni, polpo e scampi e da provare anche i paccheri con il coccio. Gli antipasti della casa sono sempre molto abbondanti e variegati, mentre tra i secondi piatti sono molto saporiti calamaro, dentice e gamberoni alla brace.

Ristorante Crudo Re

Piazza Vittoria, 11 – 081 764 5295

Il Ristorante Crudo Re si trova a piazza Vittoria vicino al Lungomare di Napoli. Ottima posizione per pranzare e dedicarsi poi ad una bella passeggiata. Già dal nome si comprende che è specializzato nel crudo di pesce. Il menù propone pesce, crostacei e frutti di mare crudi, sempre freschi e che seguono il pescato quotidiano. Tra le specialità, ci sono il branzino gratinato, il dentice alla brace e il polipetto in cassuola con cicierchie.

L’Ostricaio

Via Giovanni Bausan, 32 – tel. 081 038 5630

Questo locale specializzato in frutti mare si trova a Chiaia. Il menù propone prodotti preparati in tanti modi diversi, sia crudi sia cotti. La scelta è molto ampia, tra sautè di vongole, cuppetiello di mare, impepata di cozze, ostriche, zuppetta di cozze al pomodoro, fritture, scialatielli ai frutti di mare e risotto alla pescatora.

Ristorante Zì Teresa

Borgo Marinari, 1 – 081 764 2565

È uno dei ristoranti storici del Borgo Marinari vicino al Castel dell’Ovo. Offre una terrazza a picco sul mare e una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli.  Tra le scelte del menù abbiamo salmone affumicato, insalata di mare, gamberetti in salsa rosa, alici marinate linguine alle vongole veraci, scialatielli ai frutti di mare e via così fino al dessert.

Una guida ai migliori ristoranti di pesce e frutti di mare a Napoli. Abbiamo l’imbarazzo della scelta nella nostra città e noi abbiamo selezionato un elenco per voi.

Napoli è una città di mare ed è ricca di piatti tipici con ricette eccezionali a base di pesce. I frutti di mare sono la scelta dell’antipasto per poi passare ai primi, alle fritture e al pesce al forno oppure alla brace. Le ricette sono tantissime e ogni ristorante ha la sua specialità. I ristoranti spaziano da locali senza troppe pretese per persone che lavorano nelle vicinanze, con cibo semplice a basso costo, fino a posti a caro prezzo, che servono cibo e vino in un ambiente formale.

le migliori fritture di pesce a napoli

Solitamente i clienti si siedono al proprio tavolo, successivamente i loro ordini vengono presi da un cameriere, che porterà loro anche il cibo quando sarà pronto, e il cliente paga il conto alla fine del pasto.

A seconda della tipologia del locale, i clienti potranno aggiungere una mancia, di proporzione variabile rispetto al conto (solitamente 10-20%), che andrà al cameriere o al ristorante. Questa aggiunta può essere direttamente aggiunta al conto (come accade solitamente in alcuni Paesi, come gli USA) o data volontariamente dal cliente.

A seguito dell’attuale emergenza sanitaria covid-19, alcune attività potrebbero aver variato le loro modalità di apertura, consigliamo quindi di chiamare sempre i loro numeri o visitare i loro siti per avere conferma.

Vediamo quali sono i migliori ristoranti di pesce a Napoli.

Le Sciantose (Pozzuoli)

Via Napoli, 55 – tel. 081 526 5380

Qui puoi trovare ostriche freschissime oltre ad antipasti di mare misti a fritture. Tra i primi cosa c’è di meglio di un buon risotto alla pescatora? Per secondo possiamo scegliere pesce alla brace, gamberoni oppure calamaro, pesce al forno, e altre pietanze consigliate dallo chef. I dolci non mancano. Prezzo nella media. Gradita prenotazione.

Pruneto 1944

Discesa Coroglio, 101/102, 80123, Napoli

Tel. 39 393 365 2491

Menù a base di pesce, cucina napoletana e pizze. Previsto anche menù speciale per vegetariani e senza glutine.

Il Miracolo dei Pesci

Largo Sermoneta – 081 769 0778 

Dalle recensioni sembra essere uno dei migliori ristoranti in cui mangiare pesce fresco a Napoli e si trova Mergellina.

La scelta nel menù e varia e si possono gustare paccheri, vongole e zucca, linguine con moscardini, spaghetti alla chitarra con polipetti, ma anche piatti più originali, realizzati secondo l’estro dello chef.

Ristorante Scapricciatiello – Pozzuoli

Via Serapide, 3 – 081 526 4054

Si trova nei pressi del Tempio di Serapide a Pozzuoli con i tavolini all’aperto. Il menu varia a seconda del pescato giornaliero. Da scegliere la zuppa di cozze, con gamberoni, polpo e scampi e da provare anche i paccheri con il coccio. Gli antipasti della casa sono sempre molto abbondanti e variegati, mentre tra i secondi piatti sono molto saporiti calamaro, dentice e gamberoni alla brace.

Ristorante Crudo Re

Piazza Vittoria, 11 – 081 764 5295

Il Ristorante Crudo Re si trova a piazza Vittoria vicino al Lungomare di Napoli. Ottima posizione per pranzare e dedicarsi poi ad una bella passeggiata. Già dal nome si comprende che è specializzato nel crudo di pesce. Il menù propone pesce, crostacei e frutti di mare crudi, sempre freschi e che seguono il pescato quotidiano. Tra le specialità, ci sono il branzino gratinato, il dentice alla brace e il polipetto in cassuola con cicierchie.

L’Ostricaio

Via Giovanni Bausan, 32 – tel. 081 038 5630

Questo locale specializzato in frutti mare si trova a Chiaia. Il menù propone prodotti preparati in tanti modi diversi, sia crudi sia cotti. La scelta è molto ampia, tra sautè di vongole, cuppetiello di mare, impepata di cozze, ostriche, zuppetta di cozze al pomodoro, fritture, scialatielli ai frutti di mare e risotto alla pescatora.

Ristorante Zì Teresa

Borgo Marinari, 1 – 081 764 2565

È uno dei ristoranti storici del Borgo Marinari vicino al Castel dell’Ovo. Offre una terrazza a picco sul mare e una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli.  Tra le scelte del menù abbiamo salmone affumicato, insalata di mare, gamberetti in salsa rosa, alici marinate linguine alle vongole veraci, scialatielli ai frutti di mare e via così fino al dessert.

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